• JE VEUX REFLECHIR

    JE VEUX REFLECHIR

  • "QUE CHACUN RAISONNE
    EN SON ÂME ET CONSCIENCE,
    QU'IL SE FASSE UNE IDÉE
    FONDÉE SUR SES PROPRES LECTURES
    ET NON D’APRÈS
    LES RACONTARS DES AUTRES."
    (Einstein)

  • "N'ESSAIE PAS D'ÊTRE
    UN HOMME DE SUCCÈS,
    ESSAIE PLUTÔT D'ÊTRE
    UN HOMME DE VALEUR."
    (Einstein)

  • " 2 CHOSES SONT INFINIES :
    L'UNIVERS
    ET
    LA BÊTISE HUMAINE."
    (Einstein)

  • "IL EST PLUS FACILE
    DE DÉSINTÉGRER UN ATOME
    QU'UN PRÉJUGÉ."
    (Einstein)

  • "PEU SONT CAPABLES
    D'EXPRIMER POSÉMENT
    UNE OPINION DIFFÉRENTE
    DES PRÉJUGÉS DE LEUR MILIEU."
    (Einstein)

  • "C"EST LA PERSONNE LIBRE ET CRÉATRICE
    QUI FAÇONNE LE BEAU ET LE SUBLIME
    ALORS QUE LES MASSES
    RESTENT ENFERMÉES
    DANS UNE RONDE INFINIE
    D’IMBÉCILITÉ
    ET D 'ABRUTISSEMENT."
    (Einstein)

VEGETARISME … VEGANISME

Posté par lemysterefurtif le 28 octobre 2015

03e

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« Les gens adoptent le végétalisme parce qu’ils pensent prendre position pour les animaux,

la terre et l’homme.

Les valeurs que sous-tendent l’éthique de cette alimentation,

la justice, la compassion, la durabilité, ne sont pas le problème.

Le problème, c’est que le végétalisme n’est pas une solution.

Il contribue à cette destruction massive.

J’encourage vivement tous les végétaliens et les végétariens à se poser les bonnes questions,

celles qui nous ramènent au problème de l’agriculture et des civilisations. »

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« Vous avez pratiqué le végétalisme depuis 20 ans,

et vous dites maintenant que cela peut causer des dommages sur notre santé.

Quel est le problème du végétalisme ?

Lierre Keith : Il y a deux gros problèmes, l’excès et les carences.

L’excès vient du niveau très fort en glucides.

Le corps humain n’a jamais été conçu pour gérer une telle quantité de sucre chaque jour.

C’est la cause des maladies de civilisation.

Les niveaux élevés d’insuline provoquent le diabète,

créer l’inflammation qui mène à des maladies cardiovasculaires,

ou nourrit le cancer.

Le cancer se délecte du sucre.

Il n’y a donc pas de surprise de ne presque pas en trouver chez les chasseurs-cueilleurs

alors que l’on note une véritable épidémie parmi les agriculteurs.

Les carences se trouvent dans tout ce que le modèle humain a besoin pour son fonctionnement,

les protéines, les graisses animales, les vitamines liposolubles (A et D), ou encore les minéraux.

La chair musculaire renferme dix à cent fois plus de nutriments que les aliments végétaux.

Quand les gens choisissent une alimentation végétarienne et végétalienne leur cerveau rétrécit de 5%.

Ils ne disposent pas de suffisamment de graisses animales de bonne qualité

et leur corps cannibalise ses propres tissus. »

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« Vous dites que « le devoir de ne pas tuer »,

particulièrement présent dans la culture végétalienne, est finalement un concept humain.

Les plantes tues pour se défendre entre elles.

La nature a-t-elle moins de cas de conscience avec la mort ?

Lierre Keith : Dans la nature, pour que quelque chose de vivre, quelque chose d’autre doit mourir.

La mort n’est jamais gratuite, elle a toujours un sens de vie.

Il faut choisir entre faire acte de mort pour vivre ou pour détruire. »

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Comment peut-on sauver notre système agricole et s’harmoniser avec notre alimentation ?

En repérant les fermes qui ont une démarche juste et en les soutenant.

L’élevage de plein air réduit les effets du carbone.

Les conservations de la nappe phréatique, protège les voies navigables,

restaure l’habitat d’une multitude de créatures

et fournit une nourriture harmonieuse pour le modèle humain.

Cette consommation aide au développement des petits agriculteurs et à l’économie locale.

Il n’y a donc aucune raison de ne pas se tourner vers cette démarche. »

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(Lierre Keith )

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